Saison 2011/ 2012

Saison 2011/ 2012 Empty Saison 2011/ 2012

Beitrag  Michael E. Do 07 Jul 2011, 15:19

Trainingsauftakt: 19.07.2011

In der Ausscheidungsrunde muss unsere 2. Männermannschaft am Samstag, den 06.08.2011 um 15:00 Uhr gegen den FSV Neusalza- Spremberg II. antreten.

2. Kreisklasse Süd 3. Spieltag

Bertsdorfer SV II. - Eigenscher FV II. 3:1( 1:1)

Tore EFV 03: 1:1 A. Schulze( 30. Min)

Aufst. EFV 03: Mauke - Ansorge Ma. - Ansorge F., Biebrach, Schmidt - Meiß( 46. Min. Ernst) - Schön, Eifler, Schulze( 75. Min. Hensel) - Tischer, Schenk

In einem ausgeglichen Spiel hatte Bertsdorf mehr Ballbesitz, kam jedoch zu keinen nennenswerten Chancen. Die Gastgeber erwischten den besseren Start und zeigten in der Offensive einige gelungene Ansätze. In der 21. Minute war es dann Bertsdorf´s Spielmacher, der frei vor dem Gästetor auftauchte und eiskalt zum 1:0 vollstreckte. In der 30. Minute kamen die Gäste, vom EFV, mit einem herrlichen Zusammenspiel von Schulze und Schenk schnell vor das Bertsdorfer Tor, Schulze´s Schuss verfehlte sein Ziel nicht so das der EFV nicht ganz unverdient ausgleichen konnte.

In der zweiten Spielhälfte schockte Bertsdorf den EFV in der 50. Minute, als er zum 2:1 traf. Auch im zweiten Durchgang war die Partie eng geführt. Beide Mannschaften ließen kaum einmal zwingende Chancen zu. Der EFV spielte zu einfallslos, um die Abwehr der Gastgeber einmal ernsthaft in Gefahr bringen zu können. In der 79. Minute machte Bertsdorf dann endgültig den Sack zu. Mit einem Freistosstor konnte Mauke im EFV- Kasten überwunden werden. Der EFV war nun endgültig am Boden, hatte aber durch Schenk und Tischer nochmal die Gelegenheit, zu verkürzen, doch auch sie konnten nicht mehr für Spannung sorgen.

Es blieb beim verdienten Erfolg der Bertsdorfer, die weiterhin, ungeschlagen auf dem ersten Platz rangieren, während der EFV II. zunächst auf Rang neun abrutscht.

Am nächsten Samstag (13.00 Uhr) ist der FSV Kemnitz II. zu Gast beim Eigenschen FV II. Gespielt wird diesmal im Sportzentrum Dittersbach.

Michael E.

Beitrag  Michael E. Mo 19 Sep 2011, 14:57

2. Kreisklasse Süd 4. Spieltag

Eigenscher FV II. - FSV Kemnitz II. 1:2( 1:2)

Tore EFV 03: 1:1 M. Riccius( 24. Min)

Aufst. EFV 03: Volke - Ansorge Ma. - Ansorge F., Scholze, Schmidt - Riccius - Schön( 55. Min. Biebrach), Eifler( 60 Min. Ernst), Schulze - Hanke( 80. Min. Model), Schenk

Drei weitere Punkte in der noch jungen Saison holte sich der FSV Kemnitz beim EFV II. ab. Der Eigensche FV II. zeigte sich nach der 1:3-Niederlage beim Tabellenführer Bertsdorf zwar erholt, musste aber dem Rivalen im " kleinen Derby" den Vorrang überlassen. Vor dem Spiel teilte Trainer Schwichtenberg der Mannschaft mit, das der langjährige Torhüter, Tino Griebel, aus persönlichen Gründen der Mannschaft vorerst nicht mehr zur Verfügung steht. An dieser Stelle: Danke Tino für deinen Einsatz beim EFV.

20 Minuten spielte sich die Partie hauptsächlich im Mittelfeld ab und blieb entsprechend offen, doch dann schlug Kemnitz zu. Durch einen zweifelhaften Foulelfmeter geriet der EFV II. in Rückstand. Postwendend der Ausgleich. Nach schöner Vorarbeit durch Hanke konnte Riccius unbedrängt, am gut aufgelegten Kemnitzer Torhüter, zum 1:1 einschieben. Daraufhin warf die EFV-Elf noch einmal alles nach vorne, entblößte dabei die Abwehr bei den Kemnitzer Kontern aber total. Folgerichtig fiel noch vor dem Pausentee die 2:1 Führung für die Gäste.

Mit demselben Personal ging es im zweiten Durchgang weiter. Es ging also auf Augenhöhe weiter, der Einsatz war jetzt hoch, der Kampfgeist ebenso und auch Chancen eröffneten sich jetzt beiden Seiten. Derweil zollte Schön der teils harten Gangart auf dem Feld Tribut. Für ihn war, nach Verletzung, vorzeitig Schluss, Biebrach kam ins Spiel. Vom EFV kam bis auf einige Distanzschüsse nicht mehr viel. Die Gäste standen hinten dicht und waren nur auf Konter aus. Mit dieser Spielweise scheinen die EFV´er momentan überhaupt nicht zurecht zu kommen und bissen sich folgerichtig die Zähne aus. Nun ging das Anrennen weiter, doch hochkarätige Torraumszenen kamen kaum zustande.

2. Kreisklasse Süd 6. Spieltag

Eigenscher FV II. - FV Rot- Weiß 93 Olbersdorf II. 2:7( 1:5)

Aufst. EFV 03 II.: Mauke - Ansorge Ma.( 46. Min. Ernst Mi.) - Ansorge Fr., Jüttner, Schmidt - Scholz, Biebrach, Schön - Vogel, Tischer, Schenk( 46. Min. Ernst Ma.)

Tore EFV 03 II. 1:0 Tischer, 2:7 Tischer

2:7! Es war die zweite deftige Pleite für den EFV II. nach dem 1:6 gegen den TSV Großhennersdorf am letzten Spieltag und zudem das fünfte sieglose Spiel.

Zuletzt von Michael E. am Di 04 Okt 2011, 15:38 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet

Michael E.

Beitrag  Michael E. Di 04 Okt 2011, 14:52

2. Kreisklasse Süd 7. Spieltag

SG Blau- Weiß Obercunnersdorf II. - Eigenscher FV II. 1:4

Der EFV 03 II. besiegte Blau- Weiß Obercunnersdorf II. mit 4:1. Mit dem deutlichen Sieg zeigten die Schützlinge von EFV Trainer Schwichtenberg, dass sie die Niederlagen- Serie der letzten Spieltage gut verkraftet haben.