Samstag, 07.11.2009 VfB Zittau 2. - FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf 2:3 (1:0)
Samstag, 07.11.2009 FSV Kemnitz - SpVgg. Ebersbach 0:1 (0:1)
Samstag, 07.11.2009 Zittauer SV - FSV 1990 Neusalza-Spremberg 1:8 (1:4)
Samstag, 07.11.2009 TSG Lawalde - ESV Lok Zittau 5:0 (3:0)
Samstag, 07.11.2009 Schönbacher FV - ZSG Jonsdorf 1:1 (0:0)
Samstag, 07.11.2009 TSV Großschönau - TSV 1861 Spitzkunnersdorf 2:2 (1:0)
Samstag, 07.11.2009 SG Rotation Oberseifersdorf - Hirschfelder SV 5:2 (0:0)

Samstag, 07.11.2009 Bertsdorfer SV - Eigenscher FV 03 3:1 (1:1)

Tore: 1:0 Matthias Lienig (34.); 1:1 Marcel Gäbler (37.); 2:1 Matthias Otto (53.); 3:1 Markus Donath (65.)

Bertsdorf und der Eigensche FV standen sich in einem niveauarmen Kreisligaspiel gegenüber. Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen mit Treffern auf beiden Seiten. In der zweiten Halbzeit erhöhte Bertsdorf den Druck und war mit Chancen und Toren dem EFV überlegen. Am Ende ein verdienter Heimsieg für den Bertsdorfer SV.(ofv)

Björn

Beitrag  Björn So 15 Nov 2009, 12:58

12. Spieltag
14.11.2009 ESV Lok Zittau - Zittauer SV 5:0 (5:0)
14.11.2009 FSV 1990 Neusalza-Spremberg - VfB Zittau 2. 7:1 (4:1)
14.11.2009 FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf - FSV Kemnitz 3:1 (0:1)
14.11.2009 SpVgg. Ebersbach - Bertsdorfer SV 1:2 (0:1)
14.11.2009 Hirschfelder SV - TSV Großschönau 0:9 (0:2)
14.11.2009 TSV 1861 Spitzkunnersdorf - Schönbacher FV 0:0
14.11.2009 ZSG Jonsdorf - TSG Lawalde 3:3 (3:1)

14.11.2009 Eigenscher FV 03 - SG Rotation Oberseifersdorf 2:2 (0:2)

Tore: 0:1 Rene Zebisch (4.); 0:2 Andre Rücker (Foulelfmeter, 17.); 1:2 Rüdiger Mauke (82.); 2:2 Marcel Gäbler (86.)

Die Oberseifersdorfer Elf ging früh durch einen Sonntagsschuss in den Dreiangel in Führung. Danach erhöhten sie durch einen Foulelfmeter die Führung und sahen wie der sichere Sieger aus. In der zweiten Halbzeit übernahm die EFV-Elf das Zepter und kam in den Schlussminuten zu einem verdienten Unentschieden.(ofv)

13. Spieltag
21.11.2009 VfB Zittau 2. - FSV Kemnitz 4:1 (2:0)
21.11.2009 FSV 1990 Neusalza-Spremberg - ESV Lok Zittau 3:1 (1:1)
21.11.2009 Zittauer SV - ZSG Jonsdorf 1:3 (1:1)
21.11.2009 TSG Lawalde - TSV 1861 Spitzkunnersdorf 5:0 (1:0)
21.11.2009 Schönbacher FV - Hirschfelder SV 6:1 (2:0)
21.11.2009 SG Rotation Oberseifersdorf - SpVgg. Ebersbach 0:2 (0:0)
21.11.2009 Bertsdorfer SV - FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf 1:2 (0:1)

21.11.2009 TSV Großschönau - Eigenscher FV 03 9:0 (5:0)

Aufstellung: Mauke-Pradel-Vogel-Kretschmer-Lehmann-Westermeier-Tischer-Stürzekarn-Eifler-Volke-Sauer(Ressel 39min.(Schön 67min.))

Tore: 1:0 Daniel Reinisch (2.); 2:0 Ladislav Serak (17.); 3:0 Philip Frieslich (22.); 4:0 Ramon Meirich (32.); 5:0 Andre Wauer (37.); 6:0 Andre Wauer (56.); 7:0 Ladislav Serak (73.); 8:0 Daniel Ellert (83.); 9:0 Daniel Reinisch (88.)

Der Gastgeber war über die gesamte Spielzeit, den stark ersatzgeschwächten Gästen, überlegen. Die Heimmannschaft versuchte auch spielerisch zu überzeugen, was aber nur zum Teil gelang. Beispiel war das 2:0 durch Großschönau. Wo eine sehr sehenswerte Doppelpassstaffete von Ramon Meirich und Markus Mayer zur Vorlage für den Großschönauer Stürmer wurde. Lobenswert zu erwähnen war, dass egal wie das Ergebnis war, sich die Eigensche Elf nie aufgab, vorallem kämpferisch dagegen hielt, und sich ein paar wenige Chancen erspielte. Die Gäste - Elf versuchte körperlich dagegen zu halten, was leider zu einigen Ballverlusten führte. Am Ende ein verdienter Sieg für die Großschönauer, was bei konsequenterer Chancenausbeute hätte höher ausfallen müssen.(ofv)

PS: Dem ist nix hinzu zufügen und möchte mich bei Großschönau bei der fairen Spielzusammenfassung bedanken.(bs)

Björn

Beitrag  Michael E. Mo 30 Nov 2009, 17:18

14. Spieltag - Samstag, 28.11.2009

VfB Zittau 2. - ESV Lok Zittau 1:2 (1:2)
FSV Kemnitz - Bertsdorfer SV 4:1 (2:0)
FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf - SG Rotation Oberseifersdorf 1:0 (1:0)
SpVgg. Ebersbach - TSV Großschönau 2:1 (1:0)
Hirschfelder SV - TSG Lawalde 0:6 (0:6)
TSV 1861 Spitzkunnersdorf - Zittauer SV 4:0 (1:0)
ZSG Jonsdorf - FSV 1990 Neusalza-Spremberg 0:4 (0:2)

Eigenscher FV 03 - Schönbacher FV 5:2 (2:2)

Aufst.: Mauke - Meißner - Pradel, Lehmann, Meusel - Westermaier - Stürzekarn( Kretschmer), Thomas E., Tuchscherer( Schön) - Thomas P.( Tischer), Eifler

Tore: 1:0 Richard Eifler (13.); 1:1 Toni Münch (22.); 2:1 Anton Westermeier (28.); 2:2 Toni Münch (37.); 3:2 Paul Thomas (63.); 4:2 Richard Eifler (73.); 5:2 Paul Schön (90.)

Es war fußballerisch kein berauschendes Spiel, viele Fehlpässe und Querschläger, aber es wurde fair gespielt, es gab je eine gelbe Karte auf beiden Seiten. In der ersten Spielhälfte waren beide Mannschaften gleichwertig. Ab Mitte der zweiten Halbzeit bestimmte der EFV das Spielgeschehen und nutze seine Chancen auch in dieser Höhe zum verdienten Sieg.

Michael E.

Anzahl der Beiträge : 139
Ort : Bernstadt

Beitrag  Björn Di 08 Dez 2009, 21:13

will denn keiner mal was zum WE-Spiel schreiben?müssen doch nich immer die gleichen sein (zumal die ja dieses WE garnich dabei waren), also SEPPEL, KREDDY oder AGA...auf gehts....nen Spielbericht ist gefragt, nich immer nur lesen.... Very Happy Twisted Evil Very Happy

Björn

Beitrag  Michael E. Fr 11 Dez 2009, 11:06

So viel zu den fleißigen Schreiberlingen!

Michael E.

Beitrag  Michael E. Fr 11 Dez 2009, 11:10

15. Spieltag - Samstag, 05.12.2009

ESV Lok Zittau - ZSG Jonsdorf 1:2 (0:1)
FSV 1990 Neusalza-Spremberg - TSV 1861 Spitzkunnersdorf 2:1 (1:1)
Zittauer SV - Hirschfelder SV 2:1 (0:1)
Schönbacher FV - SpVgg. Ebersbach 0:3 (0:1)
TSV Großschönau - FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf 1:6 (1:2)
SG Rotation Oberseifersdorf - FSV Kemnitz 1:1 (0:0)
Bertsdorfer SV - VfB Zittau 2. 9:0 (2:0)

TSG Lawalde - Eigenscher FV 03 7:0 (5:0)

Eigenscher FV 03: Rüdiger Mauke, Erik Lehmann, Enrico Meißner, Sven Meusel, Anton Westermeier, Stefan Kretschmer, Richard Eifler, Robert Stürzekarn, Paul Schön (Norbert Tischer), Paul Thomas, Paul Ressel (Stefan Selle)

Tore: 1:0 Matthias Gäbel (15.); 2:0 Holm Natschke (20.); 3:0 Holm Natschke (24.); 4:0 Marco Rudolf (36.); 5:0 Marc Schweter (45.); 6:0 Heiko Walter (Foulelfmeter, 63.); 7:0 Holm Natschke (80.)

Schiedsrichter: Tilo Schulze (Ruppersdorf) - Assistenten: Matthias Mittag (Schönbach), Jörg Ebert (Lautitz)

Gelbe Karte: - / Paul Thomas (2.)

Lawalde war über die gesamte Spielzeit hinweg die absolut dominierende Mannschaft und gewann das Spiel auch in dieser Höhe mehr als verdient. In der ersten Halbzeit wurde schöner Kombinationsfussball gezeigt und der Gast in die eigene Hälfte gedrängt. Folgerichtig fielen auch die Tore. Der Schlussmann der Gäste verhinderte eine noch höhere Führung zur Pause. Nach dem Pausentee verflachte das Spiel etwas, da die Heimmannschaft einen Gang zurückschaltete. Trotzdem kam der Eigensche FV nur zu einer nennenswerten Situation, bei der jedoch der wenig beschäftigte Keeper des Gastgebers auf dem Posten war.

Michael E.

Kreisliga 2009/2010 - Seite 2 Empty EFV gegen Hirschfelde

Beitrag  AGA So 21 März 2010, 18:29

4 zu 0 Erfolg gegen Hirschfelde.

Die EFV - Elf bestimmte über die gesamte Spielzeit das Geschehen. Das Ergebnis hätte noch höher ausfallen müssen. Der HSV - Torhüter Ronny Manthei verhinderte eine höhere Niederlage

Aufstellung: Mauke R. - Pradel A. Lehmann E. Meusel S. - Kretschmer St. Gäbler M. - Eifler R.
Thomas E. Vogel B. - Volke Mi. Thomas P.

Anmeldedatum : 21.08.09

Kreisliga 2009/2010 - Seite 2 Empty EFV - VfB Zittau 2.

Beitrag  kreddy So 28 März 2010, 20:51

2:0 Heimsieg gegen VfB Zittau 2.

Die Spielanteile beider Mannschaften waren ausgeglichen und die Zuschauer bekamen ein faires Spiel zu sehen. Die VfB Reserve hatte so gut wie keine einzige Torchance, dagegen sündigte der EFV beim Abschluss, sonst wäre der Sieg noch höher ausgefallen.

Aufstellung: Mauke, R. - Selle, St.;. Lehmann, E.; Pradel, A. - Kretschmer, St.; Westermeier, A. - Eifler, R.; Thomas, P.; Vogel, Bj. - Meißner, E.; Tscharntke, Bj.

Anmeldedatum : 17.07.09

Kreisliga 2009/2010 - Seite 2 Empty Zittauer SV - EFV 03 1:0 (1:0)

Beitrag  kreddy Mi 07 Apr 2010, 13:02

Unnötige Niederlage im Westparkcenter

Der Zittauer SV ging frühzeitig durch ein Eigentor des EFV in Führung. in Halbzeit eins war das Spielgeschehen noch kreisligawürdig, beide Mannschaften neutralisierten sich durch couragiertes Spiel. In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel durch enormes Zweikampfverhalten und somit gewann der ZSV etwas glücklich, aber am Ende letztendlich verdient.

Aufstellung: Mauke, R. - Meusel, S.; Lehmann, E.; Pradel, A. - Kretschmer, St.; Westermeier, A. - Herzmann, J.; Thomas, E.; Meißner, E. - Volke, M.; Thomas, P.

Torloses Remis gegen Lok Zittau

Ein leistungsgerechtes Unentschieden in einem insgesamt schwachen Spiel. Beiden Teams merkte man das zweite Spiel innerhalb von 2 Tagen an. Während Lok in der ersten Halbzeit das spielstärkere Team war, kamen die Gäste in der zweiten Halbzeit dann besser zum Zuge. Torchancen waren dennoch auf beiden Seiten eher Mangelware.

Aufstellung: Mauke, R. - Meusel, S.; Lehmann, E.; Pradel, A. - Kretschmer, St.; Westermeier, A. - Eifler, R.; Thomas, E.; Vogel, Bj.. - Gäbler, M.; Thomas, P.

Meusel, Ch. für Kretschmer, St.
Selle, St. für Gäbler, M.
Stürzekarn, R. für Thomas, P.

Tore: Fehlanzeige

Gelbe Karten: Kretschmer, St.; Eifler, R.

kreddy

Kreisliga 2009/2010 - Seite 2 Empty Ansetzungen Nachholespiele

Beitrag  kreddy Mi 07 Apr 2010, 13:20

Neuansetzung Nachholespiele

Mittwoch 05.05. 18 Uhr TSV 1861 Spitzkunnersdorf - EFV 03

Mittwoch 12.05. 18 Uhr EFV 03 - ZSG Jonsdorf (in Bernstadt)

Sonnabend 29.05. 15 Uhr EFV 03 - FSV 1990 Neusalza-Spremberg (in Dittersbach)

kreddy

Beitrag  Michael E. Do 08 Apr 2010, 09:33

!!! Achtung !!!

- Geänderte Trainingsorte für 2009/2010!

Ab sofort wird wieder zu folgenden Zeiten im Herrenbereich trainiert:

Dienstags: ab 18.00 Uhr Sportplatz Bernstadt - Hartplatz

Donnerstags ab 18.00 Uhr Sportplatz Bernstadt - Hartplatz

Michael E.

Kreisliga 2009/2010 - Seite 2 Empty SpVgg. Ebersbach - EFV 03 1:0 (1:0)

Beitrag  kreddy So 11 Apr 2010, 12:59

Vermeidbare Niederlage in Ebersbach

In der 5. Spielminute fällt nach einer schönen Kombination das am Ende enscheidende Tor. Marcel Krampf erzielte mit einem Nachschuß, ein Traumtor ins linke obere Eck. Der EFV hatte in der ersten Halbzeit keine Torchance im Spiel, während die Heimmannschaft 2-3 hochkarätige Chancen auslies. In der zweiten Halbzeit gerade anders herum. Die Mannschaft vom EFV drückte auf den Ausgleich, konnte aber keinen Treffer erzielen. Großchancen dazu waren in der 50. und 70. Spielminute. In der 71. Spielminute schlägt der Torhüter des EFV über den Ball, allerdings scheitert der Angreifer an seinen Nerven und vergibt die Chancen vorm leeren Tor. Am Ende zittert sich die Heimmannschaft zu diesem Sieg.

Aufstellung: Mauke, R. - Selle, St.; Gäbler, M.; Pradel, A. - Kretschmer, St.; Westermeier, A. - Eifler, R.; Thomas, P.; Volke, M.; Meusel, S. - ; Vogel, Bj.

Tore: 1:0 Marcel Krampf (5. min.)

Gelbe Karten: Vogel, Bj.; Kretschmer, St.

kreddy

Kreisliga 2009/2010 - Seite 2 Empty EFV 03 - FV Rot-Weiß 93 Olbersdorf 0:7 (0:1)

Beitrag  kreddy So 18 Apr 2010, 13:27

Heimdebakel gegen Olbersdorf

Olbersdorf fuhr einen ganz sicheren Sieg ein. Durch eine bessere Chancenverwertung hätte es am Ende auch zweistellig ausgehen können, denn der Gastgeber zeigte eine erschreckend schwache Leistung.

Aufstellung: Mauke, R. - Selle, St.; Meißner, E.; Pradel, A. - Kretschmer, St.; Westermeier, A. - Eifler, R.; Thomas, E.; Vogel, Bj.; - Thomas, P.; Gäbler, M.

0:7 Stefan Domsödi (84. min.)

Gelbe Karten: Pradel, A.; Vogel, Bj.; Mauke, R.

kreddy

Beitrag  ohanowski Mi 21 Apr 2010, 12:30

7:0 gegen Olbersdorf... 9:0 gegen Lawalde... das sind schon bittere Pillen...

ohanowski

Kreisliga 2009/2010 - Seite 2 Empty FSV Kemnitz - EFV 03 5:1 (3:0)

Beitrag  kreddy So 25 Apr 2010, 22:00

Deutliche Derbypleite in Kemnitz

Das Ortsderby zwischen Kemnitz und dem Eigenschen FV bekamen bei herrlichem Fußballwetter etwa 150 Zuschauer zu sehen. Die Kemnitzer gingen nach der Pleite in der Vorwoche in Hirschfelde von Spielbeginn an konzentriert sowie energisch zu Werke und versuchten so dem Gegner den Schneid abzukaufen. Dementsprechend fiel auch die 1:0 Führung, wobei in der Entstehung ein vom Schiedsrichter nicht geahndetes Foulspiel eines Kemnitzer Angreifers an dem Abwehrspieler des EFV vorausging. Nach dem Rückstand war der EFV um den sofortigen Ausgleich bemüht, ohne dabei zwingende Chancen zu erspielen. Kemnitz blieb durch Konter gefährlich und konnte bei so einem Angriff auf 2:0 erhöhen, wobei hier die EFV Hintermannschaft gar nicht gut aussah. Kurz vor der Pause fiel nach einem Freistoß dann sogar die 3:0 Pausenführung für Kemnitz, wiederum begünstigt durch einen Stellungsfehler in der EFV-Abwehr. Nach einer deutlichen Kabinenansprache kam der EFV gestärkt aus der Halbzeitpause und erzielte durch Mirko Volke auch postwendend den verdienten Anschlusstreffer. Somit keimte nochmal Hoffnung auf, das fast schon verlorene Spiel noch drehen zu können. Leider musste der EFV kurz danach den Abwehrchef verletzungsbedingt ersetzen, vorausgegangen war ein extrem grobes Foulspiel eines Kemnitzer Angreifers, was vom Schiedsrichter leider nur mit einer gelben Karte geahndet wurde. Trotz dieser Umstellung versuchte der EFV weiter den Druck auf den Gastgeber zu erhöhen, um das Spiel noch zu drehen. Dabei geriet man in gefährliche Konter, welche dann letztendlich das Spiel zugunsten des Gastgebers entschieden. Nach einem Befreiungsschlag und dem darauffolgenden Durcheinander in der neuformierten Hintermannschaft konnte Kemnitz auf 4:1 erhöhen. Gleich anschließend eine ähnliche Situation, wiederum ein langer Ball aus der Kemnitzer Defensive, welcher Unordnung in der EFV Abwehr stiftete und im Gerangel gehen Angreifer und Verteidiger zu Boden, was der Schiedsrichter mit Foulelfmeter für Kemnitz ahndete. Ein äußerst fragwürdiger Elfmeter, mit dem Kemnitz auf 5:1 erhöhte. Der EFV bemühte sich zwar anschließend noch um eine Resultatsverbesserung, aber selbst beste Einschussmöglichkeiten wurden dabei kläglich vergeben. Letztendlich aufgrund der Vielzahl an Fehlern im EFV Spiel ein verdienter Sieg für Kemnitz.

Aufstellung: Mauke, R. - Meusel, S.; Lehmann, E.; Pradel, A. - Kretschmer, St.; Gäbler, M. - Eifler, R.; Stach, R.; Vogel, Bj.; - Thomas, P.; Volke, Mi.

4:1 Rico Göhle (60. min.)
5:1 Patrick Rönsch (64. min, Foulelfmeter)

Gelbe Karten: Gäbler, M.; Kretschmer, St.

kreddy

Kreisliga 2009/2010 - Seite 2 Empty EFV 03 - Bertsdorfer SV 0:1 (0:0)

Beitrag  kreddy So 02 Mai 2010, 21:27

Unglückliche Heimniederlage gegen Bertsdorf

Trotz erneuter erheblicher Personalprobleme wollte die EFV-Elf dieses Heimspiel gewinnen und damit die Derbypleite der Vorwoche wiedergutmachen. Aus einer gesicherten Defensive sollte über ein schnelles Konterspiel Chancen herausgearbeitet und in Tore umgesetzt werden. Diese Strategie ging von Spielbeginn an auf und somit entwickelte sich weitestgehend ein Spiel zwischen den jeweiligen Strafräumen. Bertsdorf hatte zwar höhere Spielanteile, aber die zwingenderen Chancen hatte die Heimmannschaft. In der zweiten Halbzeit verlief das Spiel ähnlich, Bertsdorf erhöhte zwar den Druck, aber die größte Chance das Spiel zu entscheiden besaß die EFV-Elf, als die einzige Sturmspitze allein auf das Tor zulief und dabei leider das Tor knapp verfehlte. Kurz vor Spielende kam der Bertsdorfer SV durch ein äußerst fragwürdiges Tor, stark abseitsverdächtig, zu einem glücklichen Auswärtssieg. Vorausgegangen war ein unberechtigter Freistoß, bei dem die Gastmannschaft im Nachschuß das goldene Tor erzielte. Alles in allem eine sehr unglückliche Heimniederlage, denn die EFV-Elf machte trotz der riesigen Personalprobleme ein gutes und taktisch diszipliniertes Spiel.

Aufstellung: Mauke, R. - Schneider, A.; Lehmann, E.; Pradel, A. - Meusel, S.; Westermeier, A. - Eifler, R.; Thomas, P.; Meusel, Ch.; Selle, St.- Vogel, Bj.

Sauer, M. für Selle, St.

Tore: 0:1 Matthias Otto (87. min.)

Gelbe Karten: Vogel, Bj.

kreddy

Kreisliga 2009/2010 - Seite 2 Empty TSV 1861 Spitzkunnersdorf - EFV 03 2:1 (1:0)

Beitrag  kreddy Do 06 Mai 2010, 15:03

Vermeidbare Auswärtsniederlage

Spitzkunnersdorf war in der gesamten ersten Halbzeit überlegen, konnte aber kaum Chancen rausspielen. Dennoch gelang durch einen Sonntagsschuß die 1:0 Führung. Nach dem Seitenwechsel war der EFV sofort um den Ausgleich bemüht, welcher folgerichtig nach einen gelungenen Kombination abgeschlossen durch Enrico Meißner auch gelang. Danach geriet Spitzkunnersdorf in arge Bedrängnis, wiederum Enrico Meißner hatte die 2:1 Gästeführung auf dem Fuß, aber ein Verteidiger des Gastgebers konnte in letzter Not noch retten. Es blieb ein verteiltes Spiel, in dem Mitte der 2. Halbzeit der Gastgeber nach einem gravierenden Abwehrfehler in der EFV-Abwehr wiederum in Führung ging. Zwar versuchte die EFV-Mannschaft bis zum Schlusspfiff noch den Ausgleich zu erzielen, konnte sich aber keine zwingende Torchance mehr herausspielen. Letztendlich blieb es dann beim glücklichen 2:1 Heimsieg für Spitzkunnersdorf.

Aufstellung: Mauke, R. - Meusel, S..; Lehmann, E.; Pradel, A. - Kretschmer, St.; Westermeier, A. - Eifler, R.; Thomas, P.; Gäbler, M.; Thomas, E.- Meißner, E.

kreddy

Kreisliga 2009/2010 - Seite 2 Empty SG Rotation Oberseifersdorf - EFV 03 0:3 (0:2)

Beitrag  kreddy So 09 Mai 2010, 17:43

Verdienter Auswärtssieg in Oberseifersdorf

Bedingt durch das Fehlen von Akteuren im Vergleich zum Nachholespiel am Mittwoch war die EFV-Mannschaft ähnlich wie in den vorangegangenen Wochen wiederum zu Umstellungen gezwungen. Dennoch konnte für das schwierige Auswärtsspiel eine schlagkräftige Mannschaft auf das Spielfeld geschickt werden. Auch der Gastgeber hatte an diesem Spieltag mit erheblichen Personalproblemen zu kämpfen und versuchte daher erstmal das eigene Tor zu verteidigen und auf Konter zu lauern. Die EFV-Mannschaft war von Spielbeginn an bemüht, das Spiel an sich zu reißen und die Führung zu erzielen, was in der 11. Minute im Anschluss an einen Eckball auch durch Paul Thomas gelang. Oberseifersdorf versuchte nun etwas mehr nach vorn zu spielen, aber die EFV-Abwehr stand sehr sicher. Vor der Halbzeit gelang es sogar, die Führung auf 2:0 zu erhöhen, vorausgegangen war ein Freistoß, den Marcel Gäbler erfolgreich abschließen konnte. Damit ging es dann auch in die Halbzeitpause. Oberseifersdorf versuchte den Druck in der 2.Halbzeit zu erhöhen, aber die EFV-Elf blieb weiterhin durch ihren Gegenangriffe stets gefährlich. Folgerichtig entstand daraus dann auch die 3:0 Führung, die Björn Vogel im Nachschuss erzielte. Kurz darauf hatte der selbe Spieler die Möglichkeit auf 4:0 zu erhöhen, aber ein Oberseifersdorfer Verteidiger konnte in letzter Not noch retten. Oberseifersdorf versuchte nun weiterhin mit voller Kraft den Anschlusstreffer zu erzielen, konnte sich aber aufgrund einer sicheren EFV Abwehr dabei keine zwingenden Torchancen mehr erspielen. Letztendlich gelang der EFV-Elf damit ein auch in dieser Höhe verdienter Auswärtssieg aufgrund einer geschlossenen und sehr displinierten Mannschaftsleistung.

Aufstellung: Mauke, R. - Schneider, A.; Meißner, E.; Pradel, A. - Kretschmer, St.; Westermeier, A. - Eifler, R.; Thomas, P.; Gäbler, M.; Meusel, Ch.- Vogel, Bj.

kreddy

Kreisliga 2009/2010 - Seite 2 Empty EFV 03 - ZSG Jonsdorf 0:4 (0:0)

Beitrag  kreddy Do 13 Mai 2010, 10:32

Deutliche Heimniederlage im Nachholespiel

Nach dem Auswärtssieg in Oberseifersdorf wollte die EFV-Elf gegen den favorisierten Gast aus Jonsdorf auch zumindest einen Punkt holen. Es wurde das erwartete schwere Spiel. Jonsdorf versuchte von Beginn an Druck zu machen, aber die EFV-Abwehr stand relativ sicher. Dennoch kam der Gast in der Anfangsphase zu der ersten großen Chance, als der Schiedsrichter einen äußerst schmeichelhaften Elfmeter für Jonsdorf gab. Rüdiger Mauke konnte mit einer guten Parade die Gästeführung dennoch verhindern und es blieb zunächst beim 0:0. Danach blieb es ein ausgeglichenes Spiel, wobei Björn Vogel kurz vor der Halbzeit bei der besten EFV-Chance am Jonsdorfer Torhüter scheiterte. Somit ging es mit dem Remis in die Halbzeit. Nach dem Wechsel erhöhte Jonsdorf den Druck und ging nach einem Eckball auch mit 1:0 in Führung. Anschließend war der EFV um den Ausgleich bemüht und verstärkte die Offensivbemühungen, konnte sich aber dabei leider keine zwingende Torchance herausspielen. Jonsdorf blieb mit Kontern immer stets gefährlich und daraus entstand dann auch die 2:0 Führung, welche letztendlich die Vorentscheidung bedeutete. Anschließend spielte Jonsdorf stark auf und nutzte die sich noch bietenden Chancen in zwei weitere Tore. Letztendlich war es ein verdienter Auswärtssieg für Jonsdorf, der mit zwei Toren zu hoch ausfiel.

Aufstellung: Mauke, R. - Lehmann, E.; Meißner, E.; Kellner, M. - Kretschmer, St.; Westermeier, A. - Eifler, R.; Thomas, E.; Volke, M.; Meusel, Ch.- Vogel, Bj.

kreddy

Kreisliga 2009/2010 - Seite 2 Empty EFV 03 - TSV Großschönau 2:0 (1:0)

Beitrag  kreddy So 16 Mai 2010, 13:17

Verdienter Heimsieg gegen Großschönau

Nach der Heimniederlage gegen Jonsdorf am letzten Mittwoch galt es gegen Großschönau wiedermal daheim zu punkten und damit den Klassenerhalt endgültig perfekt zu machen. Außerdem wollte sich die EFV-Elf für das Hinspieldebakel in Großschönau revanchieren. Es entwickelte sich von Anfang an ein sehr hartes Spiel, was von vielen Fouls auf beiden Seiten geprägt wurde. Großschönau versuchte den Druck auf das EFV-Tor zu erhöhen, aber die besseren Chancen besaß die Heimmannschaft. Nachdem Paul Thomas die erste Chance nach einem Freistoß noch vergab, machte er es wenige Minuten besser, als er den Ball nach einer glänzenden Vorbereitung von Mirko Volke nur noch in das Großschönauer Tor zur 1:0 Führung einschieben musste. Großschönau reagierte darauf mit wütenden Angriffen, blieb vor dem Tor aber viel zu harmlos. Ganz anders die EFV-Elf, die durch gefährliche Konter stets gefährlich blieb und dabei die Führung hätte erhöhen müssen, z. B. als Björn Vogel freistehend vor dem Großschönauer Torhüter scheiterte. Somit ging es mit der knappen 1:0 Führung in die Halbzeitpause. Nach dem Wechsel war Großschönau zwar weiter spielbestimmend und hatte viel mehr Ballkontakte, zählbare Chancen konnte sich die Gastmannschaft aber nicht herausspielen, dazu stand die Abwehr der Heimmannschaft zu sicher. Das Spiel wurde immer ruppiger und der Schiedsrichter rückte immer mehr in den Mittelpunkt, da er nicht konsequent die Vergehen ahndete. Dies war auch der Auslöser für große Tumulte, nachdem es im Anschluss an einen harten Zweikampf zu Handgreiflichkeiten zwischen den jeweiligen Spielern (Rudelbildung) bzw zu einer minutenlangen Unterbrechung kam. Der zuweilen überforderte Schiedsrichter hatte mit seinem Gespann hierbei Schwerstarbeit zu leisten, um Herr der schwierigen Situation zu werden. Nachdem er zunächst den eigentlich schlichtenden Spielern der beiden Teams die rote Karte zeigte, nahm er diese Fehlentscheidung nach längerer Rücksprache dann wieder zurück und konnte das Spiel dann endlich zur Fortsetzung wieder anpfeifen.
Nach der sehr langen Unterbrechung drängte Großschönau weiter auf den Ausgleich. Die EFV hatte Schwierigkeiten sich aus der tiefgestaffelten Abwehr zu befreien, aber nach einem der wenigen Entlastungsangriffen erzielte Christoph Meusel die 2:0 Führung, wieder nach glänzender Vorbereitung von Mirko Volke. Dies bedeutete zugleich die Vorentscheidung. Großschönau konnte darauf keine passende Antwort mehr geben bzw scheiterte am sicheren EFV-Schlussmann. Somit blieb es bei einem verdienten Heimsieg für die EFV-Mannschaft, die damit endgültig vorzeitig den Klassenerhalt sich sicherte, wodurch die letzten Spiele ganz befreit ohne jeglichen Druck aufgespielt werden können.

Aufstellung: Beier, R. - Schneider, A.; Lehmann, E.; Pradel, A. - Kretschmer, St.; Westermeier, A. - Eifler, R.; Thomas, P.; Gäbler, M.; Volke, M.- Vogel, Bj.